第一期地震台综合观测岗位培训班举行开学典礼

作者:时间:2009-07-10点击数:

2009年7月9日,第一期地震台综合观测岗位考核培训班开学典礼在防灾科技学院第二阶梯教室隆重举行。

中国地震局监测预报处处长余书明、孙为民,防灾科技学院副院长刘春平、继续教育中心主任孟晓春以及部分教师代表出席了开学典礼。

典礼由孟晓春主任主持,河北省红山地震台的王利兵同志代表全体学员在仪式上发言,他表示一定会珍惜此次难得的学习机会,努力提升自身的综合能力。流体学科组专家杨选辉研究员作为教师代表发言,表示要兢兢业业、有问必答,和学员相互交流、共同提高,圆满完成本次培训任务。

副院长刘春平在典礼上致词,他首先代表学校,对前来培训的学员表示热烈的欢迎,对局领导的信任和支持表示感谢,并承诺,学院会一如既往地做好培训中的管理和教学工作,令广大学员满意。接着,刘院长就学院的软、硬件设施和目前的发展现状向学员们作了简单的介绍。他表示,学院会不断提高办学质量和教学水平,充实内涵、发展外延,力求成为一所特色鲜明的优秀大学,不辜负大家的支持和厚爱。

随后,余书明处长向大家简单介绍了举办此次培训班的目的和意义,他指出开展此类培训一来可以使大家系统的掌握专业知识,更好的满足台站综合观测工作的需要;二来也是台站规范化管理工作的需要以及持证上岗制度逐步落实的需要。最后余处向前来培训的广大学员提出了几点要求,希望他们能快速适应学校的生活、遵守学校纪律、珍惜此次学习、交流的机会,能够学有所成、学有所获。

上午10时,第一期地震台综合观测岗位培训班开学典礼在与会人员热烈的掌声中落下帷幕。