工商管理(专科)

【培养目标】培养掌握管理科学基本理论和信息技术的基本知识,具体计划、组织、协调、控制等方面的基本管理能力和企业信息化的应用能力,能够在工商企业、金融机构、政府机构、科研院所等组织从事信息化管理、信息系统实施、运行、维护等活动的高级应用型专门人才。

【学制】二年半

【主要课程】管理学原理、西方经济学、统计学原理、财务管理、ERP原理、管理信息系统、管理运筹学、生产运作管理、经济法、项目管理、电子商务等。

【就业方向】各类企事业单位的人力资源管理、财务管理、市场营销、制造车间管理、物流管理、行政管理岗位。毕业生可以从事各类企业信息化岗位,如企业资源计划系统的维护、运行、销售、辅助建设等工作。