圆满承办培训任务 努力建设培育高地

作者:继续教育学院时间:2023-08-16点击数:

为加快推进应急管理培训高地建设,学校利用暑期积极承办中国地震局专业技术人员分级分类培训和地震监测中心站人员业务轮训。在上级主管部门科学指导和大力支持下,学校于79日至85日,采用线下授课、线上同步直播方式,先后成功举办“地震监测专业设备运维、监控业务培训班”“地震监测中心站站长培训班”“地震监测中心站分析员培训班”“测震站网高级研讨班”“地震监测中心站观测员培训班”等5期培训班、参训学员1116人次。各期班次安排紧凑、实用性强,得到了主管部门和培训学员的高度评价。

中国地震局直属机关党委常务副书记米宏亮、监测预报司司长王行舟、人事教育司副司长徐勇、规划财务司副司长周伟新和天津市地震局副局长刘敏等领导分别为培训班授课。联合党委副书记石峰,联合党委委员、副校长洪利等校领导出席开班仪式并致辞,表示学校将着力推进行业服务支撑行动,始终坚持走内涵式发展之路,着力打造应急管理教育培训高地。共有来自局属研究所、台网中心、第一监测中心、省市自治区地震局和学校的40余名专家授课,并与学员探讨交流。